51屆全校運動大會多項記錄創歷屆高峰

89學年度(第51屆)全校運動大會於3月24、25日在校總區運動場展開,開幕典禮於24日下午一點舉行,陳維昭校長主持開幕典禮致辭時指出,面對資訊時代,除了終身學習,也要終身運動。展現臺大青年能文能武特質。並舉全國大專乙組全國記錄保持人有40%是臺大人為例,說明一所好大學,學術之外,體育也是一項重要項目。

本屆運動會最大的特色包括參加人數高達4,980人創歷屆新高。各院系參賽運動員達歷屆之冠,各院系在院長及系主任的大力推展及學生的熱情參與下各院系的參賽人數皆達歷年之冠。各項目參賽人數達高峰,各項目報名人數爆滿,其中100公尺項目就高達116人參賽,標槍95人、鉛球77人,其他項目參賽人數也達歷屆高峰。本屆運動會表演節目活力四射,結合教職員工、眷屬、學生、社區民眾共同參與,顯示台大不僅重視全校教職員工生,同樣重視與社區的互動,建立良好典範。體育室表示,由於全校師生積極參與體育活動的熱情,充分顯現台大人不僅在學術地位上受到肯定,更可看出本校對於運動的重視與推廣的成果。

八十九學年度51屆全校運動會各項錦標統計表

第一名 第二名 第三名 第四名男子 田賽錦標 醫學系 土木系 化學所 * 徑賽錦標 醫學系 農推系 植物系 *女子 田賽錦標 電機系 藥學系 農推系 * 徑賽錦標 電機系 動物系 政治系 *院田徑總錦標 醫學院 電機學院 農學院 工學院系精神錦標 藥學系 電機系 法律系 院精神錦標 社會科學院 * * *