90年北區大專院校象棋邀請賽 象棋研究社棋開得勝 坐擁冠、亞軍

90年北區大專院校象棋邀請賽於3月18日圓滿落幕,這場由師範大學棋藝社每年3月固定舉辦的象棋邀請賽,於早上8點開戰,歷經10小時、五輪的比賽,最後由台大坐擁冠、亞軍,其他各校望塵莫及。本屆共有42隊參賽,因每年限派兩隊參賽,台大象棋研究社由社長黃偉倫領軍,率社員陳冠宇、趙奕帆、鄭文立、吳振瑋、王佑仁,候補龔哲民、蔡漢霖,三人一隊,組成A、B兩軍。前三輪力克友校主力,第四輪A隊遭遇勁敵交通大學,首先陳冠宇後手頂和對手,社長黃偉倫也與去年甫獲全國學生象棋名人頭銜的楊希明弈成和棋,戰況陷入膠著,雙方難分軒輊,最後交大李家俊在限時限步下,不幸超時作負,台大A隊得以再下一城,驚險獲勝後,其他各校難以匹敵,終場A隊以全勝之姿,技壓群雄,擁抱冠軍,同時B隊也搶下亞軍,淡江大學異軍突起,榮獲季軍。台大象棋社近年在象棋大師劉國華老師的指導下,屢創佳績,去年全國大專盃也榮獲甲組冠軍,為校爭光,在今年熱鬧的五月天,台大象棋社將再度披上戰袍,尋求全國大專盃的三連霸!