電機資訊學院傑出校友講座

電機資訊學院邀請傑出校友講座系列,本學期第一場訂於4月30日(週一)下午2:30-4:00在電機二館105室舉行,邀請聯發科技、智原科技蔡明介董事長(1971電機系畢業)主講個人之創業經驗。

電機資訊學院表示,蔡董事長於本校電機系畢業後,赴美深造並取得辛辛那提大學碩士學位。返國後加入工研院電子工業研究所擔任『RCA IC技術轉移計畫』IC設計工程師,協助建立台灣IC設計之基礎。之後進入聯華電子公司服務,擔任副總經理、第二事業群總經理,成立IC設計研發部門,負責所有非記憶體產品部門。

聯華電子轉型為晶圓代工公司後,帶領原產品部門之衍生設計公司,逐一達到上市上櫃之地位。對台灣電子產業發展過程及未來走向有興趣的本校師生、各界人士歡迎聽講。