90年績優職員特別報導

特優獎 韓敏媛小姐 教務處組員

韓小姐中興大學地政學系畢業,高考及格,參加研教組組員之甄選,由七十幾位應徵者中脫穎而出,進入該組服務,因表現優良,頗受主管讚賞。韓員工作努力,主動積極,與同仁相處融洽,深獲各處室主管及同仁肯定。其當選事蹟:

1.行事任勞任怨、勇於負責且工作主動積極、深獲同學好評,其行事小心謹慎,其待親切,工作中若發現同學有選課問題者,皆主動告知同學速來處理,曾受同學多次於BBS站上公開表揚。2.參與該組職掌法規之修訂:韓員為櫃台承辦人員,與學生接觸頻繁,發現有些法規條文不合時宜甚或有訂定不合理之處,建議主管予以修訂,召開修訂會議,韓員能提出精闢見解。3.參與招生工作擔任考區主持領導有方:各項重大之招生事務,多年來韓員均能順利完成工作。4.參與大學校院一覽表之編排工作:為便於查詢各校之學系主管姓名及聯絡電話,教育部每年均編印大學校院一覽表,今年教育部因人力不足,委託本校代為編印;註冊組平時業務繁多,在念及可增加校譽的情況下,韓員不畏辛苦,接受主管指示參與編排工作。5.參與申請入學簡章編排工作:申請入學因係二階段考試,亦分二次收費,為減輕考生繳費辛勞,韓員設計良好之繳費劃撥單,供考生劃撥繳費。6.研擬規畫書卷獎頒獎工作:今年初次由該處主辦,且在韓員代理股長期間辦理,韓員詳加規畫仔細研擬,並懇切與相關單位協商各項事宜,韓員均能逐一詳實擎畫推動,因考慮周詳使頒獎工作得以順利完成。