聯合服務中心信箱

※農藝系鄭誠漢先生提:

1.水工所與農化系土壤研究室交接處有數個鋼瓶,不論危險與否,宜儘速處理掉,以維安全。2.學校推行垃圾分類,但卻不曾向學生宣導垃圾減量的觀念,也不曾要求商家應儘量減少塑膠袋及保利龍的使用,所以我們的垃圾桶內還是一堆該分卻未分類的垃圾在裡頭,在未廣設垃圾桶的地方之廁所內更是鐵鋁罐、保利龍、衛生紙等全混在一起,希望台大學生在習道受課解惑之餘,也能在基本生活上多加努力。3.圖書館南側之舟山路圍牆雖已拆除,但仍留有一小截會傷人的鐵條在牆上,請予以磨平,以免意外發生。

※ 總務處事務組答:

1.關於鋼瓶問題,近期內於舟山路綠美化時,將一併處理。2.關於垃圾分類之宣導問題:

(1)為配合台北市環保局強制學校垃圾分類資源回收,三月宣導,四月執行之規定。校方已經分院舉辦時一場說明會:

﹡要求各福利社、餐廳配合改用紙製餐盒,包裝簡單化。﹡各單位各舍區設置回收架,要求依垃圾分類丟放。﹡本組成立資源回收班,排定時間、行程,回收各單位、各舍區資源垃圾。﹡自三月份起,逐步實施垃圾不落地清運方式、撤除垃圾箱,並且隨機抽查各單位所丟出之垃圾包,若含有可回收資源,將拒收其垃圾,以求做到垃圾減量之目標。﹡於四月中旬舉辦垃圾分類資源回收及垃圾不落地清運說明會。

(2)為加強垃圾資源分類觀念,校訊及網路均已公布。另將會再辦理說明會及透過多重管道廣為宣導。

※總務處營繕組答:

關於圖書館南側之舟山路圍牆留有鐵條部分,本組通知廠商進場改善,以維護行人安全。

※農藝系鄭誠漢先生提:

1.基隆路三段156巷近舟山路機車停車場內,原本的機車迴轉空間常被停占,機車迴轉困難,建請改善。2.上述路段進入舟山路設有不鏽鋼低欄,腳踏車通行時甚為不便,建請改善。3.自從基隆路三段156巷路段開始使用後,路面垃圾明顯增多,請校方派人定期打掃或施行其他可行措施。

※總務處營繕組答:

關於基隆路三段156巷近舟山路機車停車及不鏽鋼低欄問題,本組已進行改善:

(1)於停車場接近舟山路側,加設黃線網格禁止停車,以利機車迴轉。(2)調整阻車欄杆間距,以利腳踏車通行。

※總務處事務組答:

關於基隆路三段156巷之路面清潔維護問題,將自四月九日起請行政人員配合調來人力支援。另學校已陸續與各院系舉辦座談,近期將行文各院系所協助周邊環境之維護。

(九十年四月二十七日回覆提案人)