電資學院光電卓越講座

電資學院為提昇光電方面研究水準,促進國內外知名學者對其研究之瞭解,特設立「光電卓越講座」。第四次光電卓越講座訂於本年五月二十五日邀請從美國Bellcore及National Science Foundation退休之李天培博士(Dr. Tien-Pei Lee)於當日下午3:30假電機二館105室發表演講,講題為「光纖網路系統光電科技的契機與挑戰」(Photonic Technology in Optical Network Systems–Opportunities and Challenges)。李博士乃全球著名半導體光電元件專家,歡迎各界人士自由參加。

又,中央研究院院士、電資學院前「光電卓越講座」、美國康乃爾大學湯仲良教授(Dr. C. L. Tang),於當日上午10:30在電機二館105室發表演講,講題為「雙穩態耦合半導體雷射及高速全光開關」(Bistable Coupled Semiconductor Lasers and High Speed All–Optical Switches and Routers),歡迎自由參加。相關事宜請洽光電所楊志忠教授,校內分機3212轉445。