兩岸龍騰盟競賽本校囊括三項大獎

兩岸龍騰會計學術聯誼會四校學生預編財務報表競賽台灣大學勇奪三項大獎,由龍騰會計學術聯盟舉辦,上海復旦大學會計學系承辦的「龍騰盟四校學生預編財務報表競賽」,於5/17-20,在復旦大學舉行。台大會計系在這次預編海爾電冰箱公司2000年財務報表的競賽中,以極具專業的深度分析與邏輯清晰的推理,榮獲最佳團體獎、最佳報告獎與最佳個人獎等三項大獎!

龍騰會計學術聯盟成立於1998年11月,由香港中文大學、北京大學、台灣大學及復旦大學四校會計院系組成,其宗旨在凝聚四所大學會計教育與研究力量,開展會計方面緊缺人才的教育和培訓,同時對兩岸三地會計問題進行系統研究。每年四、五月,龍騰盟成員會輪流舉辦學生節活動,藉由學術和文化交誼活動,增加彼此的聯繫。此次的預編財務報表競賽,共設置了最佳團體、最佳報告、最佳現場表現以及最佳個人獎等四個獎項。本校代表隊在會計系教師辛勤的指導與林嬋娟主任、林蕙真教授及林世銘教授的帶領下,囊括三項大獎,包括最佳團體獎、最佳報告獎以及由唐羚同學獲得最佳個人獎。代表隊成員包括呂信瑩、湛俊恩、黃文傑、吳婉婷、蘇心盈、林純央及陳宗岡等同學。