本校與日本九州大學簽訂學術合作交流協議~

本校與九州大學(Kyushu University)於九十年四月二十五日簽訂學術交流備忘錄。該校法律系Prof. Toshiyuki Kono曾於八十九年七月四日來訪,表示有意與本校進行交流活動,另外,該校接受亞太大學交流會(UMAP)之委託,將於九十年暑期辦理「UMAP Leaders' Program」,並提供AIEJ獎學金予本校學生前往研習。嗣後,雙方即積極推動,並經本校九十年三月六日第二一八六次行政會議通過,於四月二十五日完成郵寄簽署該備忘錄。

目前本校已推薦心理系四年級江亭儒、外文系三年級林依瑩、社會系二年級顏惠妃及日文系三年級魏敏真四位同學,參加該校於本年七月二日至八月十日舉辦之「UMAP Leaders' Program」。兩校並預計自九十學年度第二學期開始進行一至二名交換生計畫。九州大學前身為福岡醫科大學,一九○三年成立,附屬於京都帝國大學;一九一一年與工學院合稱為九州大學。目前設有文學、教育、法學、經濟、理學、醫學、齒學、藥學、工學及農學等十個學院,學生約一萬六千人,包括八百名外國學生;教員約二千二百人。本次簽約係由本校法律系與國際學術交流中心共同完成。