89學年度教學傑出教學優良教師表揚

上週五舉行89學年度教學傑出、教學優良教師頒獎典禮。陳維昭校長致辭時表示,"因為有你們的努力,才有今天的教學水準",臺大是一所研究型大學,教師研究負擔沈重,能在二千多位專任教師中被全體師生評選為「教學傑出、教學優良」非常珍貴、得之不易,更使得臺大能夠在各領域蒸蒸日上,不但在國內、甚至在全世界都佔有一定地位。

陳校長指出,日前參加AAU(Association of American Universities)慶祝一百週年大會,美國大學協會邀請全球五十所大學校長與會,討論未來大學面臨的各項問題。臺灣大學也在受邀之列,舉行開幕典禮時,愛丁堡大學校長坐在一旁時提到,全世界這麼多所大學,AAU如何挑選出五十所大學?結論就是,"You must be good",一定要在全球具代表性。另外,前幾天與李嗣涔教務長前往文學院視聽館訪視有關提昇英語教學相關設施時,也看到非同步網路教學的各項成果,目前本校已開設457門課程,顯示教師們除正常教學之外,還要撥出更多時間上網與同學互動,討論各項作業習題。臺灣大學因為每一位教師共同努力,投入時間、心血;學校投入資源,才有今天的教學水準。

表揚89學年度教學傑出、教學優良教師,6月1日下午於第一會議室,由陳維昭校長分別頒發獎牌公開表揚,總計獲選為「教學傑出獎」者19名,「教學優良獎」者85名,其中「教學傑出」者,並另各頒予獎金十萬元整。