聯合服務中心信箱

※動物系曾教授提:

1.小小福前洗衣部及理髮室前面的兩排腳踏車架停放處,因位於交通要道轉角處,常因貨車阻擋或學生上下課人數較多時,阻塞交通,建請移走此處之腳踏車架,以利於交通之暢行。2.花藝社入口與原植物系矮房子東側,有一腳踏車架被汽車壓扁了。此處應禁止停放汽車,以便維護腳踏車的權益。3.建議除公務車及殘障人士之外,車輛盡量不要進入農化館以南至花藝社以及農產品展示中心和共同教室周圍一帶,尤其是上下課時間學生進出頻繁,不利通行。

※總務處營繕組、事務組、校規小組、駐警隊答:

1.關於腳踏車架問題部分,將新設置腳踏車停車區三處,並遷移農化系實驗室走廊上的駐警隊機車及腳踏車架,空出走廊空間改設為行人專用通道。駐警隊機車移至植研大樓旁,並增設遮雨棚。腳踏車架部分移至新設腳踏車停車區,部分改設於理髮廳對面倉庫空地上,並於保管組倉庫入口旁設置阻車設施,禁止汽車通行,以改善周邊腳踏車停車問題。2.關於花藝社入口與原植物系矮房子東側的腳踏車架問題部分,已於該區域張掛「本區域禁停汽車」牌示並加強取締違規停車。3.關於第三項建議部分,已通知福利社要求廠商於舟山路臨時卸貨區卸貨,並將設置阻車設施禁止車輛進入,且行政大樓與農化新館間僅允許郵政車輛及緊急車輛通行。另外擬拆除住警隊車棚,遷移部分公務車,僅保留一輛警車及公務車車位,其餘擴充為行人及迴車空間,以利於通行。(九十年四月二十七日回覆提案人)