電機資訊學院大樓博理館開工動土典禮上週舉行預計明年完工

電機資訊學院大樓「博理館」開工動土典禮上週三上午吉時舉行,陳維昭校長、廣達集團林百里董事長、陳振川總務長、電機學院許博文院長、電機系郭斯彥主任,以及校內外相關業務單位貴賓師長等均親臨虔誠祝禱、平安吉祥、順利完工。

陳校長致辭期勉電機資訊學院師生,突破空間環境限制後,教學研究更加蓬勃發展,不辜負林百里董事長對母校的期待。林百里董事長並要求施工單位廣達同仁,要比廣達電腦在林口興建「五萬坪研究中心」還要更快完成電資學院大樓,期許未來「臺大-廣達」將結合「理論」與「實務」,充分應用雙方研究成果,共創「臺灣第一」之目標。

電資學院大樓佔地3,440坪,擁有17間教室、36間實驗室、45間研究室以及擁有大型國際會議廳,預計明年五月完工。捐資人林百里董事長1970年畢業於電機系,1972年獲得本校電機研究所碩士學位,專攻計算機科學。四年多前應電資學院許博文院長之邀,回母校講述創業傳奇故事,同時也了解到母系空間嚴重不足的窘境,慨然同意獨資捐建「電資學院大樓」,命名為「博理館」,取其博學明理之意。本校特別在五十七週年校慶餐會上舉行捐建簽約儀式,除了表彰林董事長回饋母校的美意,也對林董事長的慷慨解囊致上我們深摯的謝意。