商研所勇奪2002年全國MBA籃球賽冠軍

第26屆全國MBA盃籃球邀請賽,於91年11月23、24日,由本校商學研究所主辦,於新、舊體育館進行為期兩天的比賽。本屆的參賽球隊包括台大、政大等24所院校的27隊參賽,並利用這個機會彼此互相切磋球技。

經過了39場激烈比賽,由台灣大學商學研究所、國防大學資源管理所及中正大學企業管理所分別獲得前三名。同時,這也是商研所五年來所榮獲的第四個冠軍。商研所籃球隊隊長蘇晟愷表示:現在回想起來,還是覺得像夢一樣。我們苦練了五個月,也深刻感受到經過努力後的果實格外的甜美,從今年七月開始,商研所籃球隊在HBL名教練黃萬隆先生的指導下,每個星期固定練球,從最基本的觀念、動作和體能訓練開始,一直到進階的戰術走位、小組配合,追求的目標只有一個,就是把去年失去的冠軍獎盃爭取回來;再加上EMBA的學長也是前籃球國手陳日興先生在球場上做後盾,我們才能如願以償地把冠軍留在台大。~)

回憶去年同一時間,我們一群輸球的人,圍坐在中正大學的籃球場邊,除了檢討輸球的原因外,當場更下定決心要由商研所舉辦下一屆的比賽,還要把冠軍獎盃留在台大。雖然今年籌備的過程相當辛苦,緊湊的賽程也讓人吃不消,但是師長與啦啦隊同學們在場邊的熱情歡呼與加油聲,卻讓我們忘記了疲憊,場場精彩的表現更讓我們贏得了對手的尊敬。~)

代表著全隊隊員從本所所長張重昭教授手中接過冠軍獎盃的那一刻,心中真是欣喜萬分,這個得來不易的冠軍,完全是全體隊員努力不懈與相互合作的堅忍精神所贏得的,更要感謝黃教練和陳學長願意訓練我們這群菜鳥,讓我們在球技和觀念上從無到有,不斷精進,且有了大幅度的成長。不論是練球或比賽,我們都曾努力參與,凝聚了無比的團隊戰鬥力,終於獲得這次最豐盛的果實。~)

在無數場次的加油聲中,我們異口同聲,齊聲同呼著一句:「商研所!加油!…商研所!加油!…」。就讓這個歡呼聲,永遠深印在所有隊員的腦海裡,成為永恆記憶裡最美麗的一頁。