「環境資源英文選讀」課程歡迎選修

為促進本校邁向國際化,使畢業之學生能擁有更佳的國際競爭力,本校地理環境資源學系姜蘭虹教授(亦為本校澳洲研究推動小組召集人),特別為大學部及研究所學生開授一門以英語為主要授課語言之課程,並將安排數次外籍學者前來講課。課程名稱為環境資源英文選讀(Environmental Resources:Selected Readings),課程編號228 U 2200。課程內容包含人口、台灣經濟發展的代價、全球化、生態等當今熱門議題,以中、英文雙語授課。授課方式將以演講(lectures)及討論為主,評分方式包括繳交一篇評論(critique)及上台報告(presentation)。該課程強調閱讀有關環境資源的論文及經典之作,讓同學除了加強在英語聽、讀、寫三方面的能力外,還能對環境資源與人類之間的互動有更深刻的了解。歡迎本校大學部高年級、研究所同學以及外籍學生、交換生踴躍選讀。