活動中心舉辦迎春茶會陶色情事特展

為擴展學生藝術視野,鼓勵社團參加文藝活動、增加觀摩學習機會,學務處學生活動中心訂於2月24日至3月9日在第一學生活動中心地下室文藝展示室,邀請鶯歌陶藝家蕭巨杰老師舉行「陶色情事」特展。歡迎各界參觀指導。~)

主辦單位指出,一活地下室文藝展示室啟用至今,社團使用頻繁,每學期除考試與寒暑假期間,均有社團使用,展出品質也逐漸提升。每年開學後一週辦理迎春茶會,並邀請高品質的展出,提供社團辦理活動的觀摩機會,也鼓勵社團提升活動品質,成效顯著。

「陶色情事」特展簡介

陶--一種以粘土為素材,幾經火的焠煉,呈現出一種類石質的藝術,取自自然材料,還原出最原始的面貌,是一種真正永垂不朽的藝術。

色--以原礦為材料,在窯爐中自由變化,變化出與自然相仿的色相,在這過程中火與釉藥一同起舞,不斷的變幻與鍵結,燒結出與天地共存的色彩之美。~)作者一直以粘土為創作素材,追求點、線、面的構成美感,加上釉色的表面裝飾,賦予更高的可看性,創作源於作者心靈底深處的真、善、美語彙,藉由各種不同媒材,真實具體的呈現出來,而作品的觀念性、張力與語言,是直接扣動觀者內心情感的重要因素。「陶色情事」即陶藝與釉彩的最佳展演。展演內容:一、作品展:作者近幾年創作作品為主,包含近幾年在國際比賽中獲獎作品。表現方式:以每件作品所欲表達的觀念所需跳脫傳統的展示架陳列,塑造與作品契合的場景,讓觀者能融入每一展演的場景中。二、陶藝講座:作者於展期中排定二場,以陶藝概論,創作動機,創作心路歷程與參與者面對面溝通。三、粘土體驗,現場示範與參觀者親自體驗。讓觀者能更貼近泥土,瞭解陶藝的製作過程與其間的趣味性甚至親自體驗陶藝的可變性及塑性。邀請協辦:台北縣文化藝術學會、台灣文化藝術網、台灣現代陶藝網、中華民國陶業研究學會。