2003年臺大杜鵑花節邀您遨遊3月8-9日盛大舉辦學系博覽會/學生社團聯展

本校訂於3月8、9兩日(星期六、日)舉辦「2003年臺大杜鵑花節」系列活動,歡迎全國各高中師生家長及社區民眾踴躍前來參加。「2003年臺大杜鵑花節」將於3月8日上午8時30分由學生管樂團在校總區正門口廣場的表演揭開序曲,九時正請本校陳維昭校長主持揭幕式,歡迎各界蒞臨觀禮。

今年臺大杜鵑花節已經邁入第七年,往年的杜鵑花節均吸引成千上萬的同學和家長前來參訪。參訪學校涵蓋中南部地區各高中,今年學系博覽會參展的五十四個學系均集中在綜合體育館三樓(臺大小巨蛋)舉行。各學系課程、師資以及日後發展,在博覽會場中均有詳盡展示與解說。今年八月本校生命科學院將正式成立,將於92學年度開始招生的生命科學系及生化科技系亦加入今年的學系博覽會,另本校生物技術中心特別邀請楊寧蓀教授於3月8日下午1時30分在生命科學館三樓主講「生物枓技研發及應用的趣味」,以增進來賓對生物科技之認識。

社團聯展在綜合體育館週邊展開,參與學生社團將推出一系列精彩的表演和活動,呈現臺大同學課外活動多樣化和活潑的一面,在椰林大道以及通往綜合體育館的道路,均有各式各樣精彩的活動或展示,綜合體育館前廣場備有免費咖啡試飲,歡迎來賓前往參與。

杜鵑花節活動期間,本校圖書館、人類學系陳列室、植物標本陳列室、動物標本陳列室以及農業陳列館均開放供來賓參觀,各館的館藏均具特色,如人類學系標本陳列室典藏豐富的臺灣考古文物以及台灣原住民物質文化標本,其中考古學陳列室陳列有自舊石器時代的長濱文化一直到新石器時代的圓山、大坌坑和卑南文化遺址所出土的石器、陶片、骨器等遺物;民族學陳列室則展覽相當完備的台灣原住民物質文化,為研究與認識台灣史前史及原住民文化的寶庫;位於生命科學館的動物標本陳列室和一號館後側的植物標本陳列室,均具有教學與研究價值;臺大總圖書館的藏書為全國大學之冠,農業陳列館則呈現臺灣農業發展的歷程,另地質標本館亦在杜鵑花節當天開館,歡迎來賓前往一探究竟。

「遨遊杜鵑花城,邁向大學之道」,臺大杜鵑花節自舉辦以來,為參訪者提供臺大各學系最直接的資訊,深受全國各高中師生與家長的好評。參訪臺大杜鵑花節,在杜鵑花城觀賞杜鵑花是一件賞心悅目的雅事,漫步校園中不時會有驚奇的發現,除了不期而遇的的松鼠,放慢腳步還可以在校園中發現許多臺灣特有的珍稀植物,我們期盼來訪的學生和家長透過杜鵑花節一系列活動,不但領略臺大校園人文與科學兼備的氣息,同時取得臺大各學系第一手資訊,也祝福參訪的高中生心想事成,如願進入臺大理想的學系。