展現一流學術殿堂風采2003臺大杜鵑花節完美演出

上週六、日校總區盛大舉辦2003年臺大杜鵑花節。淡淡的三月天寒流來襲依然勁風刺骨,但仍無法阻擋參觀人潮一波接一波湧入美麗的臺大校園,瀏覽杜鵑花窈窕多姿的麗影、參訪各學系師生展現出一流學術殿堂風采;同時,一窺臺大學生社團多才多藝的另類才華。參觀者除高中生外,也有國中、國小師生,以及全家大小、扶老攜幼慕名而來的民眾。總計參觀來賓約有兩萬多人。

陳維昭校長於管樂團及有氧舞蹈社成員的精彩表演揭開序幕後,致辭歡迎所有參訪貴賓以及同學,應把握一年之中臺大校園最美的時節,欣賞校園裡的花團錦簇,並充分瞭解臺大54個學系特色,在多元入學方案之中,掌握第一手資訊,為將來有機會進入臺大理想學系;與臺灣大學未來發展共同攜手努力,具體實踐大學之道在「羅斯福路」之美譽。

教育部黃榮村部長也在杜鵑花節第二天下午參與地理環境資源學系主辦之第二屆中華民國高中地理科奧林匹亞競賽頒獎典禮,並強調地理教育對於國家整體發展的重要性與意義。兩天的臺大杜鵑花節活動在全校師生及各單位全力配合下,圓滿順利,也在參訪民眾、參與同學掌聲下,為今年寒冷的春天畫下活潑亮麗的休止符。