資訊管理系澄清媒體不實報導

各位老師、同學:

大家或許已經看到或聽到3月27日中國時報記者劉慶侯的報導,有關「國內首屈一指的國立大學資管系」莊姓休學女學生上網援交,約在台大校園前見面,被松山分局警方查獲。由於本系接到學生、老師、教官及校友的關切電話查問此事,深感此則新聞對本系聲譽有很大影響,因此當日隨即查證此消息。經過向松山分局及中國時報查詢了解之後:松山分局否認有此案件;中國時報劉姓記者的說法是此女學生並沒有援交的事實,故此案未成立,但有實事。

經過查證,本系並無該報導所描述的女學生(雄女畢業,23歲,休學中)。很遺憾的,劉姓記者之報導,造成外界對本系的誤解,在此本系特地向大家澄清此事,亦對於此報導感到遺憾。

系主任莊裕澤3月28日