高雄縣台大校友會4月14日舉行成立大會

高雄縣台大校友會於4月14日假輔英科技大學視聽中心會議室舉行成立大會。高雄縣政府吳裕文副縣長、閻青智秘書、輔英科技大學張一藩校長、許淑蓮副校長等數十多位出席,台灣省校友會許文政理事長、總幹事陳碧源、高雄市校友會王逸民理事長、周耀門前理事長、郭春江前理事長、林宗男總幹事等也應邀出席此次盛會,場面隆重,會中並選出輔英科技大學張一藩校長擔任第一屆理事長。

在歡愉融洽的氣氛中,首先由高雄縣台大校友會的催生婆-籌備會主任委員張正賢學長開場,闡述高雄縣校友會推動成立的經過,除感謝省校友會許文政理事長及高雄縣大家長楊秋興縣長在籌備期間的指導與勉勵外,並希望成立校友會後,本地的校友們更能維繫彼此的情誼與情感。

身為發起人之一的吳裕文副縣長,代表楊秋興縣長,向在座校友們表示嘉許及期勉,希望高雄縣校友會能扮演高雄縣校友們與母校溝通及校友間互動的橋樑與管道,讓高雄縣的校友更加團結與凝聚。

省校友會許文政理事長除代表省校友會致贈籌備補助經費外,也向在場校友們介紹母校校友會的會史與省校友會的組織運作情形,高雄市校友會王逸民理事長及郭春江前理事長則以過來人的心情,傳授高雄市校友會長達廿五年的運作經驗,並歡迎高雄縣與高雄市校友會增進彼此的互動與聯誼,讓與會學長感到相當溫馨。此外,會中安排輔英科技大學賴進興博士演講「高屏地區空氣污染成因探討」,也增添此次會議的知識氣氛。

會中選出楊秋興、吳裕文、蔡孟裕、蘇中原、王正一、張一藩、許淑蓮、張正賢、賴進興、張簡文添、陳啟昱、劉家齊、謝輝和、陳宗韓、趙慶光學長任第一屆理事,黃麗珍、李孟珍、廖麗芳、張韶霞、陳政男為候補理事,何坤隆、鄭立新、陳信賓、黃昭敏、林清和學長為監事,張耀輝學長為候補監事。稍後理事會並選出張一藩學長為第一屆理事長。

張理事長表示,此屆理監事均將致力於聯絡畢業的高雄縣學長姊,維繫彼此情誼,並從事回饋母校的工作。也誠摯地歡迎畢業的學長姊能加入校友會的服務陣容。意者請洽輔英科技大學校長室胡小姐,電話:07-7811151ext.202或高雄縣大寮鄉進學路151號。

(台灣省台大校友會陳碧源總幹事提供)