機械系一年級停課二週醫技系四年級調課一週

上週六、日針對本校傳出SARS疑似病例,陳校長立即指示校內各級主管密集開會研商各項措施緊急應變。並針對機械系一年級三個班實施停課二週之處理,另外,醫技系四年級一個班調課一週,分別採取居家隔離與在校隔離。

醫技系四年級調課一週是由於一位和平醫院員工稍早曾在台大醫院三樓實驗室當助理,有時也會到四樓一間實驗室使用儀器,後來這位員工發病後(現已隔離治療),台大醫院三樓立即被封閉,院方為防範疫情,立即停用台大醫院四樓實驗室,同樣使用四樓實驗室的醫事技術學系四年級學生雖無感染SARS情形,也因此調課一週。

機械系一年級三個班實施停課,起因於校總區機械系實習工廠一名職員的妻子在和平醫院可能感染SARS,他本人於四月二十四日下午請假在家也出現症狀,已被隔離治療。由於這名同仁本學期負責機械系大一共三個班的實習課程,因此三班學生上週六(四月廿六日)開始停課,預計五月九日再恢復上課,機械系學生並根據與該名同仁接觸程度,分三部分處理,其中十六名住宿生在校隔離,十一人居家隔離,其他人則停課在家休息。另外教職員部分總計十四名:住院一位、居家隔離六位、教職員工宿舍隔離三位、單身教職員工宿舍隔離四位。陳校長及校內多位行政主管本週一前往探視在校隔離同學,瞭解同學的需求,並期勉師生確實做好校園防疫措施。