中央圖書館臺灣分館受理申請博、碩士論文研究補助費

國立中央圖書館臺灣分館(以下簡稱該館)為鼓勵各大學及獨立學院研究生研究本館館藏臺灣文獻資料,以加強本館對學術界之服務, 並便於蒐集有關臺灣資料研究之博、碩士論文,特設置本項補助辦法。對象:教育部立案之公私立大學及獨立學院研究所博、碩士學位候選人,以研究本館館藏臺灣文獻資料為博、碩士論文主題者,均得申請之。研究類別:與該館館藏臺灣文獻有關之人文、社會、自然及應用科學等。申請程序:申請人需檢送

1.申請書。 2.經學校審核通過之論文研究計畫(含內容提要)。  3.指導教授(一~~二位)推薦書。

審查:由該館邀請學者專家及有關人員組成審查小組審核之。補助金額:博士論文補助新台幣2O,OOO元、碩士論文補助新台幣16,OOO元。撥款:經核定之申請人於論文通過後,檢送其論文著作五冊,並備妥收據,送交本館核發。另請於論文首頁加註「本論文榮獲國立中央圖書館臺灣分館博碩士論文研究補助費申請辦法補助,特此致謝。」字樣。申請人於撰寫論文時,得依該館規定借閱有關文獻特藏資料。本辦法經報奉教育部核備後實行。 申請時間:每年1月至7月31日前親自至該館申請。連絡方式:(02)2772-4724轉224 閱覽組。