尊重別人 尊重自己-----------總務長談校園內隨意停車

腳踏車隨意停車造成校園景觀與環境影響,是校園內所共同關心的問題。小小福廣場完工啟用,師生同仁多了一處可休閒交流之空間,總務處也在鹿鳴堂後側與福利社正後方劃設了新的腳踏車停車場,供購物及上課之同學、同仁停放,然而,仍有少數同學、同仁隨意停車(甚至停在禁止停放腳踏車之牌示前),理由常是停一下即走。假如每個人都是如此想,大家依例照做,小小福人行廣場又會擠滿腳踏車,還是請大家尊重別人也尊重自己,不要讓已忙於整理校園之工友們經常還要巡迴拖吊違規腳踏車,也請大家共同關注不守規矩的人。汽車停放也有類似問題,學校既已有充分停車位供應使用,祇是要走幾分鐘健身的路,請同仁們多瞭解校內周邊停車位置(校網頁上),如需協助可洽事務組交通股張景輝先生,電話:23638307,E_mail:jchang@ms.cc.ntu.edu.tw ,我們樂於協助並提供相關停車資訊。目前絕大多數同仁均能依規定停放汽車,惟仍有少數同仁可能因不清楚學校停車規定與停車場而違規。駐警隊依法要執行違停處理,維持學校停車秩序,否則因例相循,大家都有「理由」或為「幾分鐘之方便」,校園停車又將失序,學校環境需要大家的關心、維護,總務處感謝大家支持與配合,使校園環境更美好。