畢業典禮本週六以網路型式舉辦

本(91)學年度畢業典禮訂於6月7日本週六以網路型式舉行。鑒於國內嚴重急性呼吸道症候群(SARS)疫情起伏不定,為維護全體師生及家長的健康著想,教育部特來函建議暫緩舉行畢業典禮,以避免疫情擴散。惟考量本校歷來傳統及對畢業生之意義,經提第2294次行政會議報告:本學年度將舉行網路畢業典禮,以創新之作法,邀請應屆畢業生及家長透過電腦網路參與是項盛會。

典禮訂將在於7日上午7時30分於行政大樓前廣場舉行,參與人員包括校長、副校長、三長、各學院院長、進修推廣部主任,及畢業生代表(各學院博士班、碩士班、學士班各一人,進修推廣部代表一人)共三十一人,由計資中心負責網路轉播,屆時請上網進入本校首頁:http://www.ntu.edu.tw,再點選「畢業典禮」即可。

畢輔組請各系所協助轉知應屆畢業生及原推薦之系所領證代表有關典禮型式之異動,並請畢業生及家長上網參與畢業典禮;另建議各系所自行規劃舉辦戶外撥穗典禮

其他相關配合措施包括:一、各系所請推派代表自6月2日起至學務處畢輔組領取畢業生佩花二、畢業生學位禮服借用期間仍維持二週(自5月26日至6月7日止),歸還期間則由原定6月20日前須歸還,延長至6月30日前歸還即可三、羅斯福路校門及辛亥路校門之畢業典禮牌樓將懸掛至6月30日四、自6月2日至6月8日於椰林大道兩側佈設國旗及校旗,羅斯福路校門佈置二個畢業寶寶,以營造畢業氣氛,並方便畢業生照相。~詳情請洽學務處畢輔組朱惠敏小姐,電話:校內分機2217或2363-5537, E-mail: career@ms.ntu.edu.tw,畢輔組辦公室位址:新農化館404室。

規劃本次網路畢業典禮的計算機及資訊網路中心指出,隨著SARS疫情的變化,站在維護全體師生及學生家長的健康的立場上,學校儘量避免在室內空間舉行大型集會。但畢業典禮對家長及畢業生意義深遠,實難輕言廢止,應以現場人員越少越好為原則,利用網路科技,讓畢業生與家長可以透過網路參與這場盛會,並利用資訊技術營造互動的感覺,讓畢業典禮得以如期舉行。主要實施辦法是透過現場實況轉播進行,主場地在校總區行政大樓前廣場。由計資中心設置SNG做網路現場實況轉播。轉播網址由台大首頁(www.ntu.edu.tw)進入。各院系所可自行準備場地架設相關設施接收實況轉播,亦可自行架設系所轉播網站或網頁,由計資中心從畢業網站設置連結至各單位網頁。若有事先錄製之視訊檔案,亦可送交計資中心處理。畢業生及家長亦可由網際網路進入網站觀看實況轉播及線上留言。歡迎畢業同學多加支持利用。