健康、戶外、防煞 救國團推出暑期青年休閒活動

SARS疫情在全國上下一起防煞聲中已趨緩,抗煞副召集人李明亮先生呼籲大家過正常生活。救國團響應此號召,規劃以「健康、戶外、防煞」為主軸的青年休閒活動,即日起隆重推出,接受報名!歡迎青年朋友一起來防煞,走向戶外、迎向陽光!暑期活動將在7月15日起陸續展開,活動對象涵蓋35歲以下社會青年、大專院校、高中、及國中小學生。救國團今年暑期辦理之六大類活動有:1.學術、文化、科技活動類──「編採贏家─大專期刊編輯人研習會」「新聞人研習會」「淡水河流域文化探源采風隊」「幼獅合唱團研習會」「高中職學生創意編輯工作坊」、「E世紀新領袖─高中職學生幹部領導才能研習會」「教育人員中西繪畫欣賞營」「教育人員經典與21世紀的文明研習營」及「大專學生美麗人生保險探索營」等十項體驗學習及放鬆自然之活動。2.野營、挑戰、登山、健行、體育活動類──「谷關野外活動隊」「顛覆三腳南─蠻荒探險水上活動挑戰營」「再造滴水情─布魯樂谷育樂采風野營活動隊」「魅力邀約─與南台灣海洋、溫泉、水上樂園的海生館共舞」「小琉球山海挑戰營」「玉山登山隊」及「大鵬灣海洋運動夏令營」等七項。3.藝術、才能活動類──「京劇研習營」「大專國際標準舞研習營」及「蘭陽歌仔戲曲研習營」等三項學習藝術傳承之活動。4.領導、康輔活動類──「高中職Super Hot休閒康輔營」「北區大專青年康樂輔導人員研習會」「南區大專青年康樂輔導人員研習會」及「大專學生社團負責人研習會」等四項。5.國內、外參訪、遊學活動類─「綠島浮潛休閒活動營」「想飛的季節─東台灣山海風情遨遊活動」「砂之浴─菊島蔚藍海岸風情遊」「美東紐約大學英語研習團」及「日本文化風物探索隊」等五項。 6.少年兒童活動:「數位時代小領袖培訓營」「哆啦A夢歡樂科學營」「幻境奇兵-霞雲探險家山野體驗營」「智勇雙全小神探營」及「報告班長-幼獅戰鬥營」等五項。活動報名方式,個別報名可向救國團總團部、各縣市救國團、青年活動中心等辦理報名;團體報名可洽各縣市救國團。並可在網路(網址:www.youth.org.tw)查詢營隊資訊及線上報名。