薰風華樂八月夜 台北城市舞台與你相見台大國樂團精心演譯無懈可擊的音樂饗宴

唯一曾與金曲最佳團體獎樂團「閃靈」合作的國樂團,台大薰風國樂團要辦自己的巡迴音樂會了,他們不唱黑死腔,更要用精湛的技術與悠揚的樂聲感動美國加拿大的外國朋友!

今年受SARS疫情的影響,在眾多社團演出受挫、及海內外音樂文化氣氛低迷下,溫哥華台大校友會、南加州台大校友會排除萬難,特別邀請台大國樂團前往美加當地展現民族文化交流。今年規模浩大的海外巡迴公演,由該團台大音樂研究所所長沈冬教授親自指導並擔任領隊前往美加當地,並與北美一流中樂團「庇詩中樂協會」共同演出,內容有台灣民謠靈感的<誼之風>、<八千里路雲和月>、<燕子>等中港台名曲。這是場融合音樂、人文、學術和文化交流的盛宴,也是橫跨半世紀與半個地球的音樂大團圓,更為音樂史寫下嶄新的紀錄!

台大薰風是一支充滿年輕創意的活力團隊,曾與閃靈搖滾樂團合作「冥誕七年」演唱會,突破傳統,成功地將絲竹與重金屬融合,更讓人盛讚:「這才是台灣拿的出去的東西 !」別以為這群人只會搞怪,台大薰風國樂團已連續七年獲得全國音樂比賽北區總冠軍,締造「七連霸」的佳績,數度應邀出國表演,足跡遍及大陸、香港、東南亞。~)

此次由台大音樂學研究所所長沈冬教授親自指導,特別邀請台大音研所研究生梁文賓擔任二胡主奏,演出二胡協奏曲「燕子」這首台灣本地作曲家蘇文慶的近年新作,由梁文賓獨到的詮釋與細膩的表達,將與樂團激盪出燦爛的火花。其他的曲目有:「春思」、「誼之風一號」、「劍舞」、「八千里路雲和月」等一系列的名曲,經由台大國樂團的精心演譯,創造了這場無懈可擊的音樂饗宴。 ~)

團長張劭聿身負重任為第一屆青年親善大使,籌組了五十人親善訪問團,成員不僅限於台大青年學生,更吸引了非營利組織的社區同好,有志一同齊赴美加兩地參訪演出,希望藉由中華民族音樂慰藉當地華僑外,更企盼創造台灣與國際間的交流。

此次的首演,台大國樂團也將抱著回饋社會的感恩心情,讓民眾免費索取門票,感謝各界熱情索票,目前所剩無多,有意者請與台大國樂團聯繫。~演出場次:台北8/25社教館城市舞台免費索票洛杉磯8/30San Gabriel Civic Auditorium 購票入場溫哥華9/6Chan Center購票入場網站:http://club.ntu.edu.tw/~~Chmusic/ 新聞聯絡:團長張劭聿,0920-847855。