圖書館新增試用資料庫

◎CNKI系列資料庫,可試用資料庫如下:1.中國期刊全文資料庫:即現有資料庫「中國期刊網」之完整版,原僅能使用文史哲及法政經二個專輯,完整版可試用九個專輯,涵括各學科領域。2.中國期刊題錄資料庫。3.中國重要報紙全文資料庫。4.中國博/碩士論文全文資料庫。5.中國重要會議論文全文資料庫。

◎Palgrave Macmillan Journal Online:提供國際學術期刊,包括:亞洲商業管理、比較經濟研究、歐洲比較政治學、當代政治理論、歐洲資訊系統、女性主義評論、法國政治學、高等教育政策等19種電子期刊全文。Username: chiuru Password:9289。

◎Scientific American Archive Online:科普雜誌 (Scientific American) 線上全文資料庫Username: rochospital Password: summer。

◎Xreferplus:收錄MacMilliam,Cambridge University Press,Elsevier,Blackwell等出版社之各種類型參考書,包括百科全書、字辭典、索引典、引用語辭典等,主題涵蓋所有學科領域。Username: july Password: power。~)

◎Sybworld:提供全球各國政經事務之即時動態的線上全文資料庫,提供了192個國家政府之政體、組織、政黨政治現況。Username: sybworld Password: syb0016。

試用即日起至8月31日止,使用方法:請由圖書館首頁之「資料庫檢索」進入,點選試用資料庫即可。限於臺大校園網域內使用(IP為140.112.*.*),請勿設代理伺服器(proxy)。如有任何問題與建議,歡迎與圖書館推廣服務組聯絡,校內分機2268,或tul@ntu.edu.tw。歡迎師生上網試用,對試用資料庫如有任何問題與建議,請填寫試用資料庫意見調查表://www.lib.ntu.edu.tw/dbs/trial_query.html)。