陳校長赴中國科技大學主持東亞研究型大學協會年會暨理事會

本(九)月十九日至二十二日,東亞研究型大學協會(Association of EastAsian Research Universities,AEARU)第九屆年會暨第十三屆理事會在中國大陸合肥市中國科技大學舉行,由現任理事長本校陳校長主持。東亞研究型大學協會係由十七所東亞著名之研究型大學所組成,陳校長為該協會現任會長,該協會秘書處目前設於本校國際學術交流中心。

此次與會學校除本校外,尚包括中國大陸北京大學、南京大學、北京清華大學、復旦大學、中國科技大學、香港科技大學、韓國漢城國立大學、日本東京大學、東京工業大學、東北大學、大阪大學及國立清華大學等十七所會員學校。其中十一所大學係由校長親自率團參與。

年會及理事會中決議將於台灣、大陸、香港、韓國及日本舉辦多項學術研討會及學生活動,其中包括本校計算機及資訊網路中心將於本年十二月主辦「The 2nd Workshop on Network Education」,學務處將主辦之「2004 Student Summer Camp--Topical」,及本校與香港科技大學及北京大學合辦之「1st Workshop on Medical Center」。

會議期間,陳校長亦獲邀於中國科技大學四十五週年校慶活動中,以「如何邁向世界一流大學--台大努力的方向」為主題,發表演說。

藉由此次年會及理事會之召開,本校不僅與東亞其他十六所大學進行校際交流,亦為首次向中國科技大學師生介紹本校,科大師生咸感興奮。