慶祝教師節頒獎表揚誨人不倦優良傑出教師

慶祝九十二年教師節,陳校長於上週五在鹿鳴堂主持慶祝茶會,頒獎表揚教學優良以及研究成果傑出教師;同時表彰長年奉獻教育、行政等相關各領域績效卓著人員。校長對於臺灣大學能有今天的成就,感謝所有老師們的努力;並且期許臺大從75週年開始,在未來的幾十年內能夠大步邁入世界著名大學前幾名之列。

針對目前師生關心的校地收回問題,陳校長強調,1928年「台北帝國大學」創校時,不過只有60名學生,當時就已經有現在的規模,歷經半個多世紀都還可以繼續使用,因此就大學長遠的發展而言,影響不僅僅是學校眷舍的問題,必須盡最大努力爭取學校權益,並建議應該將大學校地與政府機關、國營事業土地分開處理。

陳校長也對於日前上海交大將臺灣大學評鑑為兩岸三地第一名表示,本校能有這些成果,都是託大家的福氣與努力所致,因此在屬於自己的節日裡,對於所有終年辛勞的教師們致上最誠摯的感謝與敬意。茶會中頒獎項目包括:致贈名譽教授證書、致贈臺灣大學講座聘書、頒發資深優良教師獎牌、致贈退休人員紀念品、致贈卸任行政主管紀念牌、致贈技術移轉績優人員及績優單位獎牌、致贈教學傑出及教學優良教師獎牌、致贈學術研究成果傑出教師獎、致贈英文網頁比賽優勝獎牌、致贈服務資深技工、工友獎牌、致贈績優技工、工友獎牌。