陳總統水扁先生致函陳校長

維昭校長吾兄道鑒:日前 華翰暨附件,剴陳有關 母校校地與眷舍處理等相關問題,水扁業已詳閱,敬悉各節。此次,行政院對於國立大學校外閒置用地使用情形提出檢討,目的在促進校地作更有效運用,倘因技術層面或溝通不良等因素造成誤解,影響校園安定,誠非主管機關之本意,懇請 諒察。行政院本於「管理一元化、經營合理化、資訊透明化」之原則,管理國家資產;對於本案,水扁已囑其兼顧學校發展、合理經營、文化保存及人道關懷諸原則,妥慎處理。至於眷舍部分,亦已就「國有宿舍及眷舍房地加強處理方案」增訂補充規定,並於日前通函各機關一體適用,以照護弱勢同胞,計邀 察及。

水扁昔蒙 母校陶鑄裁成,培育之恩,終生感念;對於 母校長遠發展暨躋身世界一流學府之期許,尤為殷切。吾 兄學驗並茂,杏壇望重,自接掌母校以來,戮力推動校務,夙興夜寐,校譽日隆,謹藉此申致誠摯敬意與謝忱;相關人員或對本案有誤解之處,亦請代為說明是禱。耑此特復,並頌道安

陳水扁 敬啟                 九十二年九月十日