2003成果導向工程教育認證研討會

工學院及中華工程教育學會(Institute of Engineering Education, Taiwan;簡稱:IEET)主辦「2003成果導向工程教育認證研討會」,訂於10月17日、18日(星期五、六)假本校校總區工學院綜合大樓201室舉行,歡迎國內各大專及科技院校中將於2003學年試辦工程教育認證的科系負責人及教授、或對工程教育認證有興趣者踴躍報名參加。

本次會中將邀請美國工程及科技教育認證委員會(ABET)執行長大力推薦之首席專業認證訓練師Dr. Gloria M. Rogers 來台進行師資訓練,目的為研習教師如何改變教學方法以達到ABET 所實施之成果導向 (Outcome-Based) 認證模式,並說明各評估方法 (Assessment Method) 之應用。成果導向認證模式將為IEET認證標準之重要依據。因此,本研討會將為台灣未來加入Washington Accord 國際工程教育認證組織之重要努力進程。

本研討會將採取學習證照制度,學員完成兩天完整訓練課程之後,將獲頒學習護照,因而有機會成為符合國際標準的種子師資。嗣後學會將與學員保持密切聯繫,並且提供各項與認證工作相關的訊息。