德國亞歷山大--洪堡基金會學術獎學金說明會

德國學術交流資訊中心訂於10月16日中午12:30在行政大樓二樓第三會議室邀請Dr. Harald Rosenbach (Alexander von Humboldt Foundation代表主講Humboldt Research Fellowships。陪同出席人員:Mr. Martin Mueller(DAAD德國學術交流資訊中心主任)、Mr. Sven Meier(德國在台協會新聞組組長)。受邀對象:國立臺灣大學各學科領域、具博士學位、四十歲以下之教師或研究者、地點:德國各大學、研究機構(以英文為研究語言,不須備有德語基礎)。

亞歷山大洪堡基金會Alexander von Humboldt Foundation是由德國設立的機構,以資助國際學術研究為目的,使世界各國的優秀學者能在德國做長期的學術研究,並資助因此而建立的學術聯繫與交流。洪堡學術獎學金頒發已有博士學位,四十歲以下的外籍優秀學者。目前曾受頒洪堡學術獎學金的國際學者中,有33位學者獲得諾貝爾獎。參考網頁:www.humboldt-foundation.de。協辦單位:國立臺灣大學國際學術交流中心、承辦人:徐千偉電話23626801;校內分機2646。