多元文化:婦女與性別研究系列演講之二台灣生育政策制訂的性別政治

人口與性別研究中心婦女與性別研究組(婦女研究室)主辦,總圖多媒體中心協辦,10月16日12:30-14:30於總圖多媒體中心大團體室(418室)邀請吳嘉苓(台大社會系副教授)、陳昭如(美國密西根大學法學博士,台大法律所博士後研究)主講:台灣生育政策制訂的性別政治。贊助單位:教育部顧問室人文社會科學教育改進計劃、台灣大學兩性平等委員會。

生育保健法預設了誰有終止懷孕的權利?人工協助生殖法的制訂過程是否廣納公眾參與?這兩個台灣近年引發諸多討論的重大生育政策,決策過程是否民主,對於性別平權的實踐又有什麼影響?在這個討論會中,我們將提出一些觀察,歡迎所有關心的人一起來交流、討論。