培育台灣軟體產業發展傑出人才台大資訊團隊榮獲日本IPv6 Appli-Contest 2003優秀賞

由日本IPv6 Promotion Council所主辦的"IPv6 Appli- Contest 2003",台大資管所孫雅麗教授、中研院資訊所陳孟彰博士以及三位指導學生--黃仲君、劉凡以及李振維所組成的團隊以作品「Hierarchical Mobile IPv6」獲得比賽中系統實作項目之優秀賞「Awards for Excellence」。

台灣大學繼多次校外參賽屢獲佳績後,資訊管理學所又添一則喜訊。這回由台大資訊管理所孫雅麗教授及中研院的陳孟彰博士,帶領「前瞻網路技術與服務實驗室」三名研究生黃仲君,劉凡,李振維,參與在日本所舉辦的IPv6 Appli-Contest 2003,以作品 HiMIPv6 (Hierarchical Mobile IPv6),與來自世界各國菁英團體相競爭,台大資訊管理所團隊能展現其創意與實力,脫穎而出,抱回優秀賞,是難得的殊榮,更是國家之光。

此次日本所舉辦的IPv6 Appli-Contest,由日本IPv6促進協會主辦,並由許多國際型產業,如NTT Docomo, Nokia等協辦贊助。這次的競賽主要的目的是希望能藉由世界各國包含產業界與學術界之菁英團體互相切磋,發展出應用於IPv6網路上的相關軟體應用程式,藉以推廣及創造IPv6網路的應用與相關技術。此外,這次比賽也希望能藉此來展示出下一個世代的網際網路發展,會有什麼樣創新的概念或技術產生出來。本次比賽有來自包括美英日韓台灣等世界九國,來自各大公司(例如Microsoft and Cisco)、研發機關、大學共五十餘隊參加。總共頒發一座首獎以及六座優秀賞。

台大團隊長期遴選優秀同學參與重要的程式競賽,歷年的成績表現不俗,不但多次拿下國內多項比賽冠軍,甚至在國際性的比賽中亦有亮麗的表現。這樣的表現讓世人知道,台灣「資訊王國」的美譽名不虛傳,同時也為台灣的軟體產業發展培育許多傑出的人才。「階層式行動IP(version 6)Hierar-chical Mobile IPv6」