全國最高額獎金-無線通訊軟體競賽台大電機系奪魁

第二屆無線通訊軟體競賽成績揭曉,台大電機系木雞隊贏得總冠軍獨得170萬元,這項由經濟部工業局舉辦的全國最高額獎金的軟體競賽,總獎值高達新台幣500萬元。10月13日頒獎。

「打造無限夢想行動家-第二屆無線通訊軟體競賽」活動自今年4月展開,號召學子投入無線通訊技術研發行列,報名參加本屆軟體競賽。至7月中旬報名截止,總計有30餘所大專院校的338名學生組成96支隊伍;區分為「行動上網應用類」和「通訊軟體技術類」分別進行競賽。

在業界和學界組成的評審團嚴格把關之下,經過初賽書審、複賽簡報和「24小時實作大考驗」的決賽等層層關卡,終於挑選出獲獎的12支隊伍。經過長達半年的激烈競賽,二組冠軍隊伍,分別是「交大資科系anywhere」與「台大電機系木雞隊,各得100萬元;另外再選出一隊,頒發Intel特別獎,獎金和獎品共約70萬元,最後由台大電機系木雞隊技壓眾家高手勝出。

「木雞隊」的主要成員是一群台大電機系同學,平常除了在課業上的努力外,對於網際網路和行動裝置也有廣泛的接觸。在教授的指導協助下,參加這次的無線通訊軟體競賽,並且從五月中開始進行籌劃,直到八月底完成第一階段的作品並順利通過複賽。為了面對決賽更強勁的對手,期間不斷的測試與修正,終於得以在九月決賽時,技壓眾家高手。隊員表示:成功絕非偶然,除了感謝所有幫助的人之外!回首來時路,真的感覺蠻爽的;放眼未來,也希望能將創意與經驗傳承給更優秀的後進,讓台大電機系的火焰更熾熱、更光明,更讓台灣大學閃耀不已---加油、加油、加油。