工學院主辦「國際工程教育認證講座」

身兼華盛頓公約協定(Washington Accord)秘書長與美國工程與科技認證學會(ABET)執行長職務Peterson博士,受工學院與中華工程教育學會邀請,11月21日下午三時假台北市國賓大飯店摘星樓舉行「國際工程教育認證講座」活動,以增進國人對國際工程教育發展趨勢與工程教育認證過程的認識。

華盛頓公約協定簽立於1989,為一非政府單位組織NGO,主要目的為透過該組織之協定內容,建立完善的工程教育認證制度,使國際間各大學工程教育學歷能夠獲得彼此認可,以邁向工程教育國際化的目標。美國工程與科技認證學會已成立七十餘年,為美國執行工程教育認證最主要的機構,目前正持續針對全美550個大學院校中的2500個課程進行認證,其多年來執行工程教育認證的豐碩經驗及成果,相當值得國內大學院校工程教育單位之參考與借鏡。

此次「國際工程教育認證講座」活動,將由工學院院長楊永斌教授兼中華工程教育學會秘書長簡介國內現階段工程教育認證之發展,Peterson博士也將分享美國在工程教育認證執行過程的寶貴經驗,並針對華盛頓公約協定的內容作完整的介紹。同時,現場將採取座談討論的方式,透過面對面的溝通,汲取Peterson博士對台灣未來在工程教育認證發展之建議。此次講座完全免費,歡迎關心工程教育的各界人士踴躍參與;會議聯絡人:工學院張虹華小姐:(02)2363 2104。