出版中心新書奈米科技交響曲問世

範圍涵括物理 化學 生物三大領域兼具趣味與奈米科技新知

臺大出版中心配合行政院國家科學委員會所主導的奈米國家型科技計畫推動「奈米科技人才培育」分項計畫,出版《奈米科技交響曲─物理篇、化學篇、生物篇》一套三冊書,範圍涵括前述三大領域,深入淺出介紹奈米尺寸、奈米材料、奈米催化劑、光子晶體、顯微技術對奈米科技的影響、奈米生物科技簡介及其應用……等科技新知,更利用實際操作以及與學校師生的互動而發展出簡易的奈米科技實驗,兼具趣味與奈米科技的相關新知識。透過此套書付梓出版,期能引領一般社會大眾及學生一探奈米科技奧秘之究竟,更希望進一步能夠拋磚引玉,對於日後吸收相關新興領域之科學知識,可以更快速獲得知識的傳遞,並激盪出更多的創意與構想。出版中心歡迎各位老師與同學到出版中心書店(圖書館左側地下一樓)參觀與選購,每套(一套三冊)書籍售價432元(定價540元之8折),同時接受分冊購買,每冊售價144元(定價180元之8折),集體購買另有優惠。