藝術的火花散發出濃郁的氣息在台大校園公館地區綻放-第十屆台大藝術季盛大演出

五月一日下午一點半在台大校園舉行「第十屆台大藝術季開幕式」,揭開為期十四天的藝文饗宴。陳校長致辭時表示,本校藝術季各項精彩活動已邁入第十年,長期以來由於各單位的支持與協助,目前活動已受到所有同學、社區及各方人士肯定與重視,本屆活動的成果更可預期。尤其今年北一女中儀隊的加入,八十多位同學精神抖擻、整齊劃一的隊伍,對這次活動的開幕式開啟最美麗與精彩的序幕,亦深盼北一女的同學將來也都能進入本校,成為我們未來的一份子。此次活動尤其有台灣電力公司鼎力的協助,對藝術季活動的開展幫助甚大,台電公司長期以來對於本社區的支持與服務,受到大家深刻的感受;對於多項社區服務的全力支持,更讓活動得以順利推展,感到非常的感謝。藝術季活動預計兩週,希望活動在美好的五月季節裡,能順利、圓滿、成功,台灣大學竭誠邀請所有台北居民能攜家帶眷一同前來享受這道台大人精心準備的藝文饗宴。

第十屆台大藝術季開幕式,不但邀請鄰近社區學校參與,更請到北一樂儀隊、新寶島視障樂團以及Tap lines踢踏舞等校外團體,為藝術季添加更多元、更豐富的元素,並且也設有許多展覽攤位提供民眾欣賞;主辦單位還邀請到侯孝賢、黃建業、李康生、顏忠賢、郝譽翔、戴立忍、幾米等知名藝術工作人士在藝術季期間舉辦精彩講座;另外,亦邀請了著名表演團體:台北曲藝團、變形蟲爵士樂團、山狗大樂團、原舞者等...。

學務處指出,除了各式表演、講座之外,在台大各校區也有各式校外專業展覽,在學生活動中心也有各學生社團的展覽,為第十屆台大藝術季注入一股多元、且更具專業背景的藝術動力。另外,四百多個學生社團於藝術季期間,分別推出精彩的成果發表,學生們豐富的演出才是今年台大藝術季的強打內容!

今年更創新的部分,在於推出一連串的"台大改裝計畫"。藝術季期間,不但顛覆傳統、改造上課鈴聲,更於開幕期間舉辦"椰林彩繪-繽紛水球樂"全校創意大賽,讓學生的創意淋漓發揮。為期兩個禮拜的藝術季,除了每天午間的"街頭藝人"之外,更在夜幕高垂時陸續舉辦'康橋音樂會"及"蚊子電影院",讓台北公館地區無時無刻飄著濃郁的文藝氣息。

正逢今年母親節的台大藝術季,在母親節當天的社區活動中,除了精彩的校內活動之外,更推廣藝術的觸角伸展至整個大安區,在各個社區活動中心舉辦藝文表演及教學,給現場每位媽媽一個溫馨難忘的回憶。

台大藝術季讓校園處處飄著藝術香,彷彿將整個台大浸浴在藝術池中,多年來亦已成為校內藝文性活動及社團期盼的精神圖騰。學務處希望,今後台大藝術季的活動設計不僅是讓校內社團有一個盡情表演的空間,更能將濃厚的人文藝術氣息融入社區居民的日常生活之中。