圖書館新增試用資料庫

一、Oxford English Dictionary Online牛津英語大辭典線上版。二、Oxford Reference Online牛津線上大辭書收錄Oxford University Press (牛津大學出版社)所出版各主題辭書、百科全書等線上參考工具書。三、Grove Art Online葛洛夫藝術百科全書線上全文資料庫,收錄有繪畫、雕刻、建築、攝影、平面及裝置藝術等各領域。上列三項試用至2004/7/31止。四、萬方數據資源系統,本資料庫以收錄中國大陸的資訊為主,共分為六部分:1.數位論文全文:收錄自1980年起之大陸地區各學科領域的博士、碩士研究 生論文。涵蓋自然科學、數理化、天文、地球、生物、醫藥、衛生、工業技術、航空、環境、社會科學、人文地理等各學科領域。2.會議論文全文:收錄大陸地區各國家級學會、協會、研究會組織所召開的全國性學術會議論文。內容包括自然科學,工程技術,農林,醫學等領域,收錄論文十幾萬篇。3.法律法規全文:收錄1949年以來大陸地區之全國人大法律、國務院行政法規、最高人民法院和最高人民檢察院等單位頒布的法律法規、司法解釋等,同時還有各部門規章、各地地方性法規和地方政府規章,以及我國參與的國際條約和公約。4.數位化期刊:收錄基礎科學、農業科學、人文科學、醫藥衛生、社會科學等70多個主題約2500多種電子期刊全文。5.科技信息:提供中國大陸科技企業之商務與貿易、科技文獻、名人與機構、中外標準、成果 專刊等內容。6.商務信息:提供中國大陸各企業公司之基本資料。試用至2004/6/20止。