地質科學系博士班楊志成同學榮獲美國地球物理聯合會2003年秋季年會傑出學生論文獎

地質科學系博士班楊志成同學榮獲美國地球物理聯合會(AGU- American Geophysics Union )2003年秋季年會傑出學生論文獎

地質系同學連續兩年獲獎 顯示本校研究成果達國際一流水準 深獲國際學者肯定

美國地球物理聯合會American Geophysics Union來函表示,本校理學院地質科學系博士班楊志成同學獲頒 2003年秋季年會(2003 AGU Fall Meeting)傑出學生論文獎。本次獲獎為地質科學系同學連續兩年獲頒該國際學會重要獎項,顯示本校同學的研究工作表現已引導國內步向國際,更顯示本校研究成果已達國際一流水準,深獲國際學者肯定。楊志成同學在本校地質科學系陳文山教授指導下,於上述學術會議中發表論文-Active deformation front delineated by a blind thrust underneath the coastal plain, Southwestern Taiwan,探討台灣西南部活動構造,研究成果深獲國際間學者矚目與肯定。美國地球物理聯合會秋季大會(AGU Fall Meeting)每年十二月底於美國舊金山舉行,約有來自世界各地四千餘位學者參加,會中發表論文數千篇,為國際地球科學界之學術活動盛事。以往許多地球科學方面學術理論的發表,均啟於是項國 際會議。例如曾被列為上一世紀人類重要發現與發明之首的「板塊運動」學術理論,即曾於1960-1970年間多次在美國地球物理年會中首次發表。因此為國際間地球科學領域最大型,也是最重要學術會議。該會為鼓勵年輕學者從事研究工作,表彰個人學術成就;每年針對學生口頭報告之論文進行評分,頒授十五座傑出學生論文獎。楊同學能於世界主要大學學生表現中,脫穎而出,被評為十五位獲獎人之一,實屬難得。