農業化學系林鴻淇教授榮退演講暨音樂會

本校農業化學系,將於6月30日下午三時於農化系三號系館系五教室及中庭庭園舉行林鴻淇教授榮退演講暨音樂會。

林鴻淇博士為生物資源暨農學院農業化學系教授,民國23年5月29日生於台中市南屯區。省立農學院農業化學系畢業後留學德國哥廷根大學主修農業化學,獲農業科學優等博士學位。自民國52年起即在本校農化系服務,曾代理系所主管職務。服務期間長期獲得國科會獎助及研究計畫。曾召開中德學術交流研討會、主辦國際環境科學委員會暨國際生物科學聯合會中國委員會在台北召開之氮循環學術研討會,並代表出席在泰國、馬來西亞、日本召開之研討會發表論文。在職期間開授植物營養學課程及同位素應用,農業環境科學等...。指導博士生9人,碩士生35人。1985至86年間擔任德國哥廷根大學客座教授。出席在德國、捷克、奧地利、日本等國召開之學術會議,並發表論文。獲有中國農業化學會,中華農學會,中華土壤肥料學會等之學術獎,對農業化學系之教學研究及服務推廣貢獻卓著。