本校與韓國國立順天大學簽署學術交流合作備忘錄

本校與韓國國立順天大學完成學術合作簽署,簽署儀式於六月十五日由生物資源暨農學院院長楊平世代表校長陳維昭在順天大學舉行,未來兩校將加強師生與學術交流。

順天大學校長金在棊曾留學台灣,於一九九三年取得台大農業推廣學博士學位,去年榮任該校校長,是本校傑出校友,他上任後積極與本校推展學術交流,並邀請本校教授訪問團參觀該校。

由楊平世院長率領的訪問團,成員包括金校長就讀博士班的指導教授本校農推系教授劉清榕,以及生農學院副院長林國慶、植物病理與微生物學系系主任曾顯雄、園藝系教授林宗賢等,一行於十五日訪問順天大學,受到熱烈歡迎,當天並簽署學術合作備忘錄。

這項學術合作包括鼓勵兩校師生互訪,包括大學部及研究所學生、研究人員、有意從事教學或學術研究之新進或資深教師,以及資訊、資料交換等。楊平世在簽署儀式致詞表示,這項合作將可提升雙方教學及研究品質。

金在棊在介紹該校時,特別感謝台大在他留學台灣期間給予的栽培與照顧。他說,順天大學以農業起家,因此農業科學相當發達,目前與台灣的農訓協會亦有經常性的合作。

順天大學創校與一九三五年,是韓國南部全羅南道省代表大學之一,也是順天市唯一一所國立大學,共有農業生命科學院、人文科學院、自然科學院、工程學院和教育學院等五個學院。

由楊平世院長率領的訪問團,並於十六日訪問濟洲大學,參觀該校的生物科技及園藝設施等,該校企劃處長金富燦表示非常盼望與本校作學術交流。