工學院船舶技術研究中心舉辦「第五屆水下工程學術研討會」

9月24日邀請多位專家學者主講 探討國內潛艦技術之研發與將來之展望

為促進船舶工程界的相互交流與經驗分享,並探討潛艦技術相關問題,本校船舶技術研究中心訂於9月24日(星期五),在本校第二學生活動中心音樂廳舉辦「第五屆水下工程學術研討會」,探討國內潛艦技術之研發與將來之展望,由台灣大學船舶技術研究中心李主任雅榮教授擔任主持人,並邀請林郁方立法委員、中船張豐州助理副總經理、大葉工學院梁卓中院長等11位專家學者擔任主講人。會中將就潛艦國造的重要性、潛艦建造與壽期維修服務關連性、水下載具模擬系統之應用研究軟體與發展環境以及國科會在有關潛艦結構、阻力、推進及運動操控方面之研究進行研討,最後則針對小型水下載具研製之構想與目前之進展提出說明與討論。