本校教師教學講義電子出版之智慧財產權 授權出版中心認證與出版 以保護教師相關權益

為保障本校教師教學講義電子出版之智慧財產權,本校出版中心推動與各教師簽訂授權事宜,請配合辦理。本校教師教學研究講義,為教師多年教學相長之智慧財產與心血結晶,或結合各學系與人力合編之通識課程教學參考資料,因多未經正式出版程序,復有年年教學需求,其智慧財產權並未獲妥善之保障。本校教師於台大課程網所開設之非同步教學課程,自86學年度推動以來,截至92年12月統計結果已有一千五百廿二門課程上網,成果豐碩,惟其教材講義之電子出版著作權,迄今亦仍未有合宜之保護機制與措施。本校出版中心依法承辦教材、教學媒體及一般教育圖書用品之出版與發行相關業務,為保障本校教師教學講義之智慧財產權,請教師依下列規定辦理,以便保護教師相關智財權益:

1.填寫國立臺灣大學教師教學講義電子出版授權申請書及授權書各一份。2.由出版中心給予統一認證編號與處理授權相關事宜。3.講義認證授權作業完畢後,由出版中心轉交認證編號及授權書予本校計算機及資訊網路中心,以便進行後續電子出版事宜。