韓國浦項科技大學與本校簽訂學術合作交流協議

本校與韓國浦項科技大學(Pohang University of Science and Technology)於10月8日正式締結學術合作交流協議。本次簽約由陳校長親自主持,本校出席代表包括何憲武主任秘書、陳泰然教務長、黃宏斌學務長、國際學術交流中心主任周家蓓、工學院楊永斌院長、及電資學院貝蘇章院長,環工所所長張慶源教授。該校出席代表包括校長Chan-Mo Park及Professor Kyung-Seop Han國際事務計劃長及國際事務中心主任Ms Jung-Hee Yang。~)

該校為東亞研究型大學協會會員,亦主辦過科技方面之Workshops,積極參與會務,並曾於2000~~2001年擔任東亞研究型大學協會理事長,與本校關係良好,該校為本校第3所韓國姊妹校,另2所為漢城大學及順天大學。Park校長在致詞時表示,本校為該校在臺灣第一所姊妹校,意義非凡;期許該校也能效法臺灣大學成為國內最好的大學,並勉勵為成為世界一流的大學努力。~)

韓國浦項科技大學成立於1986年,以科學為主之研究型私立大學,原創校為韓國之鋼鐵公司。目前設有11個學所,包括:人文社會學、 化學、 化工、電資、電機、工業工程、生命科學、數學、機械等。學生總數2754人,包括大學部1197名、研究生1557名。該校致力於科技研究成果豐碩,成為韓國工業發展人才培養之重鎮。~)

由於該校特殊的建校緣起,不但該校在工業科技研究發展上有傲人的成果,與業界配合研究發展亦頗具佳評。 該校學生人數雖為數不多,但學生資質都是經過嚴格推選出來的傑出人才。希望藉由此次兩校的締約,增進彼此未來之學術合作交流,對於培育科技人才及邁向國際化的學術研究將有相當實質的助益。