台大腳踏車週熱絡舉行

「台大腳踏車週」活動開鑼了!11月8日至11月12日,本校總務處、學務處及學生社團單車社竭誠的邀請您參與本次的活動,希望透過活動的過程,盼能建立校園的優質腳踏車文化。然而,什麼是腳踏車的優質文化呢?簡單的來說就是:1.「行人優先」的人本交通理念。2.「守法停,輕鬆走」的自我道德約束。~)

如何實踐「行人優先」的理念,總務處將於活動期間嘗試每天中午12時至下午1時30分將小福與小小福廣場闢為「無車廣場」,禁止腳踏車騎乘進入與停放。讓大家有機會體認輕鬆用餐、聚會的無車校園廣場生活的美好。試辦情形將作為今後「還空間給行人」規劃的參考。~)

「守法停,輕鬆走」自我道德約束的實踐,反映在本次活動,希望透過活動的參與,建立尊重別人的良好道德習慣,將腳踏車停在可以停放的地方,不要為了個人一時的便利造成壞的示範,使我們的生活環境品質惡化。因此總務處鼓勵所有教職員工生,想要到達的目的地無合法的停車位置時,請多走幾步路,將愛車停至離目的地稍遠一些的合法停車位,將美好環境空間留給別人。相信有您的配合,一個比現在更優質的美好校園營造將是指日可待的。~)

總務處提醒您!本次台大腳踏車週活動的高潮是11月12日(星期五)中午12時,於傅鐘前廣場由學生社團單車社的自行車表演,陳維昭校長將會蒞臨參與活動,除校長、三長與各界熱心人士提供18輛新腳踏車供抽獎外,現場並準備販售150再生利用之舊腳踏車,另亦有校內熱心廠商贊助的實用性贈品現場贈送,請別放棄您獲獎的機會。~)

另外,尚未領取93年腳踏車貼紙的人,請速至總務處事務組領取並張貼,經上學年度與本學期開學迄今的宣導取締後,為了建立優質校園的目標,總務處決定自11月15日起,未張貼93年腳踏車貼紙的車輛,一律視為無主廢棄車,將逕行拖吊至水源校區,期盼您的參與、配合與支持!~\