93年度「行政院國家科學委員會獎助國內學術研究優良期刊」揭曉

本校期刊:醫學工程 Taiwania 臺大歷史學報 中外文學及經濟論文叢刊獲獎依據行政院國家科學委員會日前來函,本校共有5種學術期刊經評定榮獲93年度「行政院國家科學委員會獎助國內學術研究優良期刊」優等期刊獎,得獎名單及理由如下:《醫學工程》榮獲應用科學類優等獎。該刊編輯嚴謹,為國內相關領域之重量級學術刊物,且為EI及INSPEC收錄。《Taiwania》榮獲生物醫農類優等獎。該刊以植物系統分類及形態為主,對臺灣本土植物之報導頗具水準,為BIOSIS Previews及CAB Abstracts所收錄。《臺大歷史學報》榮獲人文社會科學類優等獎。該刊近年大力改革並重整編委會,編輯群的學術成就與客觀性廣受肯定,改版後稿源益增,已逐漸吸引國外學者注意,成為一國際性學術刊物。《中外文學》榮獲人文社會科學類優等獎。該刊為臺灣歷史最悠久,同時最具國際知名度之文學評論刊物。創刊初期以推動國內比較文學研究為主,近年因應國際學術研究新趨勢不時調整出刊方向,訂立不同專號主題,因而廣受國內外文學學者及研究者所青睞。《經濟論文叢刊》榮獲人文社會科學類優等獎。該刊論文品質已臻國際學術水準,編輯群的學術成就斐然,評審制度及流程亦相當嚴謹。