慶祝校慶暨土木日土木工程學系舉辦系列活動

配合十一月十五日本校校慶與十一月十八日土木日,土木工程學系特舉辦下列活動誌慶:

1.十一月十七日特邀請陳總務長振川演講。講題:土木工程師就是永續發展工程師。時間:十一月十七日(星期三)上午十一時二十分。地點:土木館二二O室。本演講主要以土木系新生為對象,讓學生們了解土木工程師的社會責任與自我期許,亦歡迎關心土木工程發展的各界人士共襄盛舉。

2.十一月十九日與國家地震工程中心合辦「2004年林同棪教授論壇」。時間:十一月十九日(星期五)。地點:國家地震工程研究中心101演講廳。美國柏克萊終身榮譽教授林同棪先生,畢生致力於預力混凝土結構科技之發揚光大,並在土木工程領域中開創了新的里程碑。由於林同棪教授在學術研究暨工程實務上卓越之貢獻,同時擁有台灣中央研究院院士及美國科學院士之殊榮,其更被美國工程界譽為預力混凝土之父,本研討會將回顧預力混凝土結構發展。