環安衛中心93年度廢乾電池回收計畫執行成果超越目標

本校環安衛中心統籌規劃執行環保署推動之「加強辦理各級學校推動廢乾電池回收工作」,在全校各單位全力配合下,於7月至12月間共回收廢乾電池1,398公斤,超越目標達39.8%,今年第二度獲得補助。環安衛中心將校總區劃分「校總區各系所單位」、「宿舍」及「行政單位」三組,進行分組競賽,並依回收重量排名敘獎,本年度各組得獎名單如下,法醫學院雖未納入競賽中,也各自依其單位排名敘獎。~)

計畫執行期間,為提昇回收量,於12月17日舉辦「實驗室廢棄物處理原則宣導暨廢乾電池回收成果說明會」,會中除邀請事務組說明資源回收成果、廚餘與垃圾分類觀念,及環安衛中心加強宣導實驗室產生各類廢棄物(如實驗廢液、玻璃容器等耗材)之處理原則與說明廢乾電池執行成果外;並公開表揚本年度回收績效優良單位,由環安衛中心吳副主任先琪頒發獎狀及獎品。~)

環安衛中心表示,經過二年度的回收計畫宣導與執行,本校教職員生不但了解電池分類與構造,並能明白電池回收的意義與途徑,更重要的是已養成廢乾電池回收習慣,並落實在日常生活中。明年度本校若能順利再獲補助,相信還有更優異的成效表現。~\