閻前校長告別追思會隆重溫馨圓滿

本校閻前校長振興告別追思會,業於1月24日(本週一)上午9時30分於臺大醫院景福館舉行,雖然家屬已一再表示希望以簡單、低調方式為閻前校長告別,期免勞擾外界,但會場上仍擺滿了各界致送的鮮花,代表大家對於閻前校長的感念,陳水扁總統及呂秀蓮副總統亦頒「學淵績懋」及「碩望清徽」輓額,表彰閻前校長為國之貢獻。~)

追思會分別由陳維昭校長、虞兆中前校長及陸潤康前部長致詞,陳校長簡單介紹閻前校長的生平與重要經歷,並推崇閻前校長擔任成功大學、清華大學、本校校長以及教育部長期間,為國為校所奠定厚實之高等教育基礎以及推動實施九年國民教育,對我國教育事業影響深遠,虞前校長亦特別感念閻前校長對他的充分授權與信任,於三位貴賓致詞後,本校交響樂團彭靖如、盛維安、王年愷三位同學也特別為閻前校長獻奏二首樂曲-「送別」與「驪歌」,倍增哀思與感念。~)

在獻樂及閻前校長長公子閻愛德教授代表家屬致詞後,全體與會來賓一同起立為閻前校長行告別禮,由於景福館空間有限,會場內外盡是向閻前校長致意的來賓,行禮後大家齊聚景福館前,共送閻前校長最後一程,追思會在簡單隆重及溫馨感性的氣氛中圓滿結束。