國家太空計畫室與本校簽定福衛二號衛星影像分送中心合約

國家太空計畫室主任吳作樂先生於3月3日上午11:00時,與台大陳校長共同簽署福爾摩沙衛星二號影像分送中心正式合約。此次國家太空計畫室與台大攜手合作,將提供台灣地區每天最即時的地面高解析力影像。對衛星影像有使用需求者,皆可透過台大取得衛星影像,而台大亦提供各項加值服務,以滿足使用者在各個應用層次的需求,例如國土規劃、環境資源調查、災害監測、觀光遊憩管理、環境違規監測、影像地圖製作、環境教育等。

台大空間資訊研究中心已具備完整的影像處理能力與資料倉儲流通設備,現由台大空間資訊研究中心負責執行福衛二號影像處理任務,計劃主持人朱子豪教授將代表台大團隊在福衛二號任務的影像備援、影像處理和加值分派等工作上投入人力研發,並建立專業運轉中心。