全國公私立大學校院圖書館館長聯席會議3月11日舉行

93學年度全國公私立大學校院圖書館館長聯席會議由本校圖書館承辦,94年3月11日(五),於圖書館B1國際會議廳舉行。本次會議以《整合與合作》為主題,擬從大學圖書館實務運作普遍面臨瓶頸,探討館際間資源有效整合與具體合作途徑。參加人員包括教育部主管單位、全國公私立大學校院圖書館館長、國家圖書館、中央研究院計算中心、財團法人國家實驗研究院科學技術資料中心、中華圖書資訊館際合作協會等。會議內容除安排專題演講、追蹤上次會議決議案執行情形、報告93年圖書館知識管理與服務策略推動委員會任務小組成果:(一)館藏統計標準;(二)「學術研究電子圖書館」建置;以及提案與綜合討論外,將邀請教育部電算中心郭耀煌主任主持建置台灣地區學術研究電子圖書館論壇。